運動会に向かって

FullSizeRender10月7日に、栃木市立栃木第三小学校の校庭で行われる大運動会に向かって、栃木幼稚園と、若葉幼稚園、全園児で、身体を動かしてきました。

例年ですと、9月初旬に、各幼稚園、各学年で、運動会の練習を始めます。9月下旬頃、栃幼・若幼、合同になって第二公園で練習し、お心を合わせていきます。

今年度は、若葉幼稚園の園舎改築のため、栃木幼稚園児と若葉幼稚園児は、栃木幼稚園において、合同保育とさせていただいておりますので、9月初旬から、”栃幼&若幼” “げんき&なかよし”の練習会になっております。

若葉幼稚園園舎改築で、ご迷惑をおかけしておりますが、こどもたちにとっては、良いこともたくさんある”あそびの場”となっております。

FullSizeRender