新型コロナウイルス感染症拡大防止のための当園の対応について

~ 新型コロナウイルス感染症拡大防止のための当園の対応について ~

新型コロナウイルスの感染拡大で政府が全国の小中学校、高校に臨時休校を要請すると表明されたことを受けて、3月12日(木)に栃木地区幼稚園連合会の緊急園長会が開催されました。

当園では、こどもたちの健康・安全を第一に考え、全園児、3月3日(火)より3月19日(木)まで自主登園といたしますので、可能な方はしばらくの間、家庭での保育をお願いいたします。

自主登園期間  令和2年3月3日(火)~3月19日(木)

また、3月3日以降、登園される際には以下のことを厳守していただきます

• 朝の検温を必ず行い、検温カードに記入し、おはようブックにはさみお子様にお持たせください。
  • 熱が37.5度以上ある場合、風邪の症状がある場合は、お子さまをお預かりすることはできません。また、当園で検温した時に37.5度以上の発熱があった場合は必ずお迎えに来ていただきます。
  • 仕事をお持ちの方以外の預かり保育の利用は自粛するとともに、できるだけ早い時刻にお迎えに来てください。
  • 進学式、謝恩会は予定通り行いますが、春休みの予定は後ほどお知らせいたします。

※園児、園児と同居するご家族、教職員、教職員と同居するご家族に罹患者が出てしまった場合は、やむを得ず臨時休業といたしますので、こまめな手洗いやうがいをするなど、みなさんで予防を心がけましょう。