栃木幼稚園 一日入園

IMG_1726来年度から栃木幼稚園に入園するこどもたちの一日入園です。

絵本のよみきかせ、ままごと、ブロックなどたくさんのコーナーがありましたので、おともだちみんなみんな、思い思いのあそびをじぶんで見つけ、緊張することなく、ゆっくりと、のんびりと、落ち着いた時間を過ごしました。

在園児のおにいさま、おねえさまとはもちろん、おともだちともすぐに仲良しになって、いっぱいいっぱいあそびました。見ているとお片付けもとても上手でしたね。

会も終盤に差し掛かり、たくさん歌って踊った後は、にこにこで「また会おうね」ってごあいさつできました。新入園児のみんなも、もう幼稚園生みたいなごあいさつだったね。

IMG_1738

おにいさんも、おねえさんも、せんせいたちも、4月に会えるのを楽しみにしています♪

一日入園は無事に終わりましたが平成29年度新入園ご希望の方は若干名受付いたしますので、幼稚園までお問い合わせください。

IMG_1731