幼稚園休業要請期間延長のお知らせ

現在、栃木県保健福祉部こども政策課より幼稚園等への休業要請が出ております。

これを受けまして、当園の1号認定幼稚園児は5月31日(日)まで臨時休業とします。

2号認定3号認定の保育園児は5月17日(日)まで家庭保育の協力をお願いしております。

コロナウイルス感染の動向により休業期間等に変更が出た場合は、再度お知らせいたします。

尚、現在は医療従事者やひとり親家庭のおこさま等に限り特別保育をしております。

*********************************************************************

栃木県保健福祉部こども政策課

幼稚園等における臨時休業の延長について(依頼)

県の子ども・子育て支援行政の推進、及び、新型コロナウイルス感染症対策につきましては、格別の御協力を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、県では、栃木県緊急事態措置として、幼稚園や認定こども園(1号認定園児対象)に、令和2(2020)年5月6日(水)まで臨時休業を要請しているところです。

今般、県立学校においては、関東各都県や県内の感染状況及び学校の臨時休業の状況等を踏まえ、児童生徒の安全・安心に最大限配慮するため、5月6日(水)までとしていた臨時休業を5月31日(日)まで延長することとしました。

つきましては、当該状況に御配慮いただき、貴園におきましても、県に準じた対応をお願いいたします。

なお、栃木県緊急事態措置の期間の延長等につきましては、国の対応等を踏まえ、別途通知する予定です。