重要:5月31日まで延長

国の緊急事態宣言及び栃木県の緊急事態措置が延長されたことから

「新型コロナウイルス感染症対策に関する栃木市非常事態宣言」も延長し、

5月7日付で栃木市内の小中学校が5月31日(日)までの休校延長が決定されました。

これを受けて、当園も全園児にお願いしていた家庭での保育期間を5月31日(日)まで延長いたします。

引き続き、こどもたち、保護者様及び教職員の安全確保、感染拡大防止のためご協力をお願いいたします。

安全で安心な幼稚園保育が再開されるまでいましばらくお待ちください。

※尚、特別保育は継続いたします。対象となる家庭は次の通りです。

・医療従事者

・警察、消防、保育・障がい者・高齢・介護施設等に勤務し、社会の機能を維持するために就業を継続することが必要な方

・ひとり親家庭などで仕事を休むことが困難な場合や、その他やむを得ない同等の理由がある場合